Rayo del Sol andaluz hat sich ganz und gar den Gaumenfreuden andalusischer Spezialitäten verschrieben. Mit Sitz in Granada sind wir umgeben vom Olivenanbau. Unsere markanten Olivenöle werden aus der Arbequina und Picual/Hojiblanca Olive gewonnen.
Arbequina: sehr fruchtig, mittlerer Olivengeschmack, mild, Säure ca. 0,1 %
Picual/Hojiblanca: leicht fruchtig, kräftiger Olivengeschmack, leichte Bitternote, Säure ca. 0,3 %
Mittels schonenster Verfahren entsteht so in den Mühlen unserer Vertragspartner Natives Olivenöl "Virgen Extra". Wir vertreiben es in Flaschen verschiedener Größen sowie für die Gourmetgastronomie auch in größeren Gebinden.
Aus grünen und schwarzen Oliven stellt unsere Vertragsmanufaktur edle Olivenpasten her. Grüne Oliven bieten wir zudem auch mit Sardellen und Kapern an.
Hoch oben in den Bergen über Granada in absolut trockener Luft werden unsere Serrano-Schinken hergestellt und reifen dort bis zum Versand. Wir liefern ganze Schinken an unsere ausgesuchten Fachhändler.
Ich kaufe nun schon seit drei Jahren regelmäßig Olivenöl von Rayo Del Sol. In jedem Jahr werde ich neu vom ausgeglichenen, markanten Geschmack überrascht. Ich freue mich auf die kommende Ernte.